Ещё несколько вариантов, как использовать белки от яиц в кулинарии:
- Белковый омлет. 1 Блюдо можно пожарить, приготовить на пару или запечь. 1
- Кляр из белков. 1 Такая смесь для жарки или запекания хорошо сочетается с рыбой, птицей, овощами и даже фруктами. 1 По желанию можно добавлять разные виды муки, а также разнообразить массу сухими приправами. 1
- Белковая глазурь. 3 Подойдёт для куличей, пончиков и разной выпечки. 3
- Вафли на белках. 3 Рецепт для тех, у кого есть домашняя вафельница. 3
- Белковая запеканка. 3 Например, с брокколи и кальмарами. 3
Кроме того, яичные белки можно заморозить, в таком виде они хранятся в течение 3–6 месяцев. 1