Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов маринадов для стейков из баранины:
Мятный маринад. whogrill.ru Ингредиенты: свежая мята — 100 г (2 пучка), уксус солодовый — ⅓ стакана (можно заменить яблочным), морская соль — 2 ч., перец молотый душистый — 2 ч. л., сахар тростниковый — 3 ст. л.. whogrill.ru Приготовление: измельчить или потолочь в ступке мяту, добавить к ней уксус и тщательно перемешать. whogrill.ru Затем добавить соль, сахар и перец — перемешать до растворения сахара. whogrill.ru Мариновать баранину рекомендуется 2–3 часа. whogrill.ru
Цитрусовый маринад. whogrill.ru Ингредиенты: лайм — 2 шт., зира — 2 ч. л., чеснок — 3–4 зубчика (зависит от размера), имбирь молотый — 1 ч. л., перец чёрный молотый — 1 ч. л., кориандр в семенах — 2 ч. л., соль морская — ½ ч. л., масло растительное — 3 ст. л.. whogrill.ru Приготовление: перемешать и перетереть практически в пыль специи. whogrill.ru Натереть чеснок на мелкую тёрку или пропустить через пресс. whogrill.ru Смешать чеснок со специями, добавить сок лайма и растительное масло. whogrill.ru Время маринования — 3–4 часа. whogrill.ru
Маринад с зирой, оливковым маслом, лимоном и чесноком. dzen.ru Ингредиенты: зира (кумин) — 1 ч. л., оливковое масло — 4–5 ст. л., лимон — 1/2 шт., чеснок — 4–5 долек, соль и перец — по вкусу. dzen.ru Приготовление: зиру перед использованием необходимо немного растереть. dzen.ru Пересыпать зиру в миску для маринования, влить масло и сок половины лимона, выдавить чеснок. dzen.ru Добавить соль и перец. dzen.ru При желании можно придать остроту, добавив хлопья сушёного перца чили. dzen.ru Мясо нарезать на куски нужного размера и поместить в маринад. dzen.ru Хорошо перемешать, придавить прессом и оставить мариноваться от 30 минут и дольше. dzen.ru