Авокадо для приготовления суши-салатов можно использовать следующим образом:
- Для слоёного салата «Филадельфия». www.russianfood.com Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. www.russianfood.com Чтобы авокадо не темнел, сбрызнуть его соком лимона. www.russianfood.com
- Для салата «Суши» слоями с авокадо и красной рыбой. rutxt.ru Авокадо почистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мякоть тонкими дольками и выложить поверх рыбы. rutxt.ru
- Для суши-салата с авокадо и креветками. m.ok.ru Авокадо, креветки, имбирь, отваренный рис, рисовый уксус, постное масло, кресс-салат, кунжут, соевый соус — всё это нужно смешать и разложить в порционные ёмкости. m.ok.ru
Также мякоть авокадо можно мелко нарезать, соединить с порошком васаби, маринованным имбирём и творожным сыром, выложить в остывший рис, перемешать и распределить по порционным ёмкостям. m.ok.ru