Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно использовать апельсиновый жмых после приготовления сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Как можно использовать апельсиновый жмых после приготовления сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов использования апельсинового жмыха после приготовления сока:

  • Апельсиновый джем. www.russianfood.com Жмых засыпают сахаром в соотношении 1:1 и варят в 3 приёма: после закипания варят 5 минут, по вкусу можно добавить лимонную кислоту. www.russianfood.com Апельсиновый джем можно использовать при приготовлении пирогов, пирожков и тортов. www.russianfood.com
  • Пастила. otvet.mail.ru В жмых добавляют сахар или сахарную пудру, взбитые белки, молотые орешки, молотую пророщенную пшеницу, посыпают кунжутными семечками или кокосовой стружкой. otvet.mail.ru Массу выкладывают ложкой на противень, застеленный кулинарной бумагой, промасленным пергаментом или фольгой. otvet.mail.ru При температуре 40–43 градуса пастила сушится от 6 до 12 часов. otvet.mail.ru Готовую просушенную пастилу нарезают ромбиками или скатывают в рулончики и хранят в сухом прохладном месте. otvet.mail.ru
  • Монастырский хлеб. otvet.mail.ru Жмых смешивают пополам с мукой и добавляют сильногазированную минеральную воду, замешивают тесто. otvet.mail.ru Из него можно выпечь небольшие булочки. otvet.mail.ru
  • Начинка для пирога. otvet.mail.ru В жмых добавляют молотые орехи и мёд. otvet.mail.ru

Выбор способа использования апельсинового жмыха зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)