Несколько вариантов использования апельсинового жмыха после приготовления сока:
Апельсиновый джем. www.russianfood.com Жмых засыпают сахаром в соотношении 1:1 и варят в 3 приёма: после закипания варят 5 минут, по вкусу можно добавить лимонную кислоту. www.russianfood.com Апельсиновый джем можно использовать при приготовлении пирогов, пирожков и тортов. www.russianfood.com
Пастила. otvet.mail.ru В жмых добавляют сахар или сахарную пудру, взбитые белки, молотые орешки, молотую пророщенную пшеницу, посыпают кунжутными семечками или кокосовой стружкой. otvet.mail.ru Массу выкладывают ложкой на противень, застеленный кулинарной бумагой, промасленным пергаментом или фольгой. otvet.mail.ru При температуре 40–43 градуса пастила сушится от 6 до 12 часов. otvet.mail.ru Готовую просушенную пастилу нарезают ромбиками или скатывают в рулончики и хранят в сухом прохладном месте. otvet.mail.ru
Монастырский хлеб. otvet.mail.ru Жмых смешивают пополам с мукой и добавляют сильногазированную минеральную воду, замешивают тесто. otvet.mail.ru Из него можно выпечь небольшие булочки. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.