Несколько способов использования апельсиновой кожуры после приготовления сока:
- Приготовить цукаты. otvet.mail.ru Кожуру нарезают квадратами или ромбиками, ошпаривают или бланшируют 3–5 минут в кипящей воде, затем заливают холодной водой и выдерживают 2–3 суток, несколько раз меняя воду. otvet.mail.ru Вымоченные корочки заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают в нём 5–6 часов. otvet.mail.ru Затем доводят до кипения, проваривают 3–5 минут и снова выдерживают 5–6 часов. otvet.mail.ru
- Сделать цитрусовую соль. kuban24.tv Апельсиновую цедру высушивают, измельчают, смешивают с солью и чёрным молотым перцем. kuban24.tv Хранят в банке с плотной крышкой. kuban24.tv
- Добавить в чай. kuban24.tv otvet.mail.ru Цедра или высушенные измельчённые апельсиновые корки, добавленные в заварку, придают чаю приятный аромат свежести. kuban24.tv
- Использовать в выпечке. www.babyblog.ru Цедру можно добавлять в брауни, кексы и другие блюда. www.babyblog.ru
Апельсины, как и любые цитрусовые, — мощный аллерген, поэтому при использовании цедры нужно внимательно относиться к пропорциям и дозировкам. kuban24.tv