Чтобы чесночная паста оставалась свежей и ароматной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Переложить готовую пасту в чистые и хорошо высушенные стеклянные баночки. food.ru Лучше выбирать тару небольшого объёма — в маленьких баночках паста не заветривается и не портится. food.ru
- Плотно закрыть крышку. food.ru Кислород уменьшает противомикробные свойства продукта, к тому же он быстрее испортится. food.ru
- Хранить баночки с пастой можно как на полке холодильника, так и в морозилке. food.ru При низких температурах продукт сохранит свою свежесть и вкус дольше. www.scarlett.ru
- Заморозить пасту в порционных контейнерах или формочках для льда. www.scarlett.ru Замороженную пасту можно хранить до 6 месяцев. www.scarlett.ru
- Закатать в хорошо простерилизованные банки. food.ru Такую чесночную пасту не придётся хранить в холодильнике, достаточно будет прохладного балкона или подпола в гараже. food.ru
Если открыть баночку, лучше использовать её в течение ближайших пары дней. food.ru