Чтобы чесночная паста оставалась свежей и ароматной, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Переложить готовую пасту в чистые и хорошо высушенные стеклянные баночки. 1 Лучше выбирать тару небольшого объёма — в маленьких баночках паста не заветривается и не портится. 1
- Плотно закрыть крышку. 1 Кислород уменьшает противомикробные свойства продукта, к тому же он быстрее испортится. 1
- Хранить баночки с пастой можно как на полке холодильника, так и в морозилке. 1 При низких температурах продукт сохранит свою свежесть и вкус дольше. 2
- Заморозить пасту в порционных контейнерах или формочках для льда. 2 Замороженную пасту можно хранить до 6 месяцев. 2
- Закатать в хорошо простерилизованные банки. 1 Такую чесночную пасту не придётся хранить в холодильнике, достаточно будет прохладного балкона или подпола в гараже. 1
Если открыть баночку, лучше использовать её в течение ближайших пары дней. 1