Чтобы добиться рассыпчатого риса в плове при приготовлении в мультиварке, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Выбрать подходящий сорт риса. 1 Лучше использовать длиннозёрный, например «жасмин», «басмати», «индика». 1 В таких сортах меньше крахмала, и готовый рис не будет слипаться. 1
- Не смешивать разные сорта риса. 1 Каждый вид впитывает жидкость и разваривается по-разному. 1
- Промыть рис. 1 Для обычного риса крупу заливают тёплой водой (50 градусов) на 30 минут, затем сливают воду и споласкивают рис проточной водой. 1
- Использовать правильную пропорцию воды. 2 Она должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. 2
- Готовить в правильном режиме. 2 Можно использовать программы «Рис» или «Крупа». 2
- Оставить плов в режиме «Подогрева». 2 Это поможет испариться лишней влаге. 2
Время приготовления в разных моделях мультиварок может быть разным. 1