Чтобы добиться большей насыщенности вкуса при заваривании кофе без турки, можно использовать следующие рекомендации:
- Выбирать посуду с толстыми стенками. dzen.ru vilkin.pro Такая посуда дольше хранит тепло, что помогает лучше заварить напиток. vilkin.pro
- Использовать свежемолотый кофе. dzen.ru Чем меньше контакт напитка с кислородом во время заваривания, тем ароматнее и насыщеннее будет кофе. dzen.ru
- Не заливать кофе кипятком, а использовать слегка остывшую воду. dzen.ru Кипяток может разрушить важнейшие вкусоароматические компоненты, которые активизировались в кофейных зёрнах в процессе обжарки. solocoffee.su
- Не доводить напиток до сильного кипения, чтобы сохранить аромат и вкусовые масла. dzen.ru
- Выбирать зерна правильной степени обжарки. www.taberacoffee.ru Для приготовления больше подойдут зёрна средней обжарки, при слишком высокой степени обжаривания напиток после заваривания приобретает горьковатый привкус. www.taberacoffee.ru
- Заваривать напиток дольше. vilkin.pro Чем дольше будет завариваться кофе, тем больше вкусовых качеств получится. vilkin.pro
Также можно экспериментировать с добавлением в кофе сливок, цедры, мускатного ореха, сгущённого молока, корицы и других ингредиентов. www.taberacoffee.ru