Для эффектной подачи салата «Подсолнух» можно использовать следующие варианты декорирования:
- Вариант 1. Чёрные маслины разрезать вдоль пополам и выложить, начиная с середины салата, словно семечки подсолнуха. 1 Перед подачей втыкнуть чипсы в края салата, имитируя лепестки. 1 На самый верх можно положить божью коровку — половинку помидорки черри (это тельце) и половинку маслинки (головка). 1 Точечки сделать майонезом. 1
- Вариант 2. Колечками нарезать оливки и маслины и уложить их вертикально, чередуя между собой. 1 Из двух половинок оливки сделать крылышки, а из одного колечка маслины — усики. 1 Получается забавная пчёлка. 1 Аналогично перед подачей вставить чипсы. 1
Также для украшения можно использовать жёлтые или оранжевые «лепестки», которые выкладывают с помощью картофельных чипсов, либо пластиков сыра, жёлтого сладкого болгарского перца или других ингредиентов, имеющих подобный цвет. 3