Для эффектной подачи салата «Подсолнух» можно использовать следующие варианты декорирования:
- Вариант 1. Чёрные маслины разрезать вдоль пополам и выложить, начиная с середины салата, словно семечки подсолнуха. domovenok-art.ru Перед подачей втыкнуть чипсы в края салата, имитируя лепестки. domovenok-art.ru На самый верх можно положить божью коровку — половинку помидорки черри (это тельце) и половинку маслинки (головка). domovenok-art.ru Точечки сделать майонезом. domovenok-art.ru
- Вариант 2. Колечками нарезать оливки и маслины и уложить их вертикально, чередуя между собой. domovenok-art.ru Из двух половинок оливки сделать крылышки, а из одного колечка маслины — усики. domovenok-art.ru Получается забавная пчёлка. domovenok-art.ru Аналогично перед подачей вставить чипсы. domovenok-art.ru
Также для украшения можно использовать жёлтые или оранжевые «лепестки», которые выкладывают с помощью картофельных чипсов, либо пластиков сыра, жёлтого сладкого болгарского перца или других ингредиентов, имеющих подобный цвет. www.povarenok.ru