Чтобы безопасно сварить яйца в микроволновой печи, нужно соблюдать некоторые рекомендации: 1
- Использовать специальную посуду для СВЧ-печей. 1
- Не применять фольгу — она отражает волны, что может привести к порче техники и возгоранию. 1
- Заранее доставать яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры. 1
- Не открывать дверцу микроволновки во время приготовления или сразу же после выключения таймера. 4
- Прокалывать желток перед помещением яйца в микроволновую печь. 5 Это снизит давление внутри желтка и уменьшит риск взрыва. 5
- Добавлять воду для варки, её можно вскипятить заранее. 4
Один из способов варки яиц в микроволновке: 4
- Разбить яйца в контейнер, кончиком ножа или зубочисткой проткнуть желтки. 4
- Добавить холодную или тёплую воду так, чтобы она покрывала желток и белок. 4 Можно сразу посолить и приправить. 4
- Закрыть крышку и поставить в печку. 4
- Варить в режиме средней мощности (600–800 Вт) около минуты. 4
- Сделать небольшую паузу и включить печку ещё на двадцать секунд. 4 Если нужен плотный желток, то при втором запуске можно установить не двадцать, а сорок секунд. 4
Никогда не следует готовить в микроволновой печи целые яйца и яйца, которые уже сварены вкрутую. 5