Для адаптации салата «Нежность» для постного стола можно использовать следующий рецепт: 1
Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты; 1
- 1 морковь; 1
- 2 зубчика чеснока (измельчённого, замороженного); 1
- 2–3 столовые ложки постного майонеза; 1
- 1 сладкое яблоко (лучше красное); 1
- соль, перец по вкусу; 1
- клюква для украшения. 1
Ещё один вариант постного рецепта салата «Нежность»: 2
Ингредиенты:
- зелёная редька — 200 г; 2
- красная морковь — 150 г; 2
- репчатый лук (жарка) — 100 г; 2
- масло подсолнечное — 15 г; 2
- майонез «Провансаль» — 15 г. 2
Для заправки можно использовать постный майонез на фасолевом или гороховом рассоле. 3