Один из вариантов рецепта мягких венских вафель на сметане для электрической вафельницы: 1
Ингредиенты: 1
- мука — 100 г; 1
- сметана — 125 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- сахар — 70 г; 1
- ванилин — по вкусу; 1
- разрыхлитель для теста — 5 г; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- сок лимона — 1 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- В рабочую миску вбить куриное яйцо, добавить сахарный песок. 1
- Яйцо взбить с сахаром до получения однородного состава с лёгкой пеной, ввести сметану, перемешать. 1
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилином, солью в отдельную миску. 1 Затем подготовленную муку в 3–4 захода переправить в яично-сметанный состав, сразу смешивая ингредиенты. 1
- Получится густое тесто, в которое нужно добавить лимонный сок и вновь перемешать. 1
- Из получившегося теста выпекать в электровафельнице вафли, помещая на разогретую поверхность по 2 столовые ложки заготовки. 1 Время выпечки — около 3 минут. 1
- Подавать к столу с вареньем или джемом. 1
Количество теста, которое нужно выкладывать в вафельницу, может меняться в зависимости от размера и формы ячеек. 5