Один из вариантов рецепта мягких венских вафель на сметане для электрической вафельницы: vk.com
Ингредиенты: vk.com
Приготовление: vk.com
- В рабочую миску вбить куриное яйцо, добавить сахарный песок. vk.com
- Яйцо взбить с сахаром до получения однородного состава с лёгкой пеной, ввести сметану, перемешать. vk.com
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилином, солью в отдельную миску. vk.com Затем подготовленную муку в 3–4 захода переправить в яично-сметанный состав, сразу смешивая ингредиенты. vk.com
- Получится густое тесто, в которое нужно добавить лимонный сок и вновь перемешать. vk.com
- Из получившегося теста выпекать в электровафельнице вафли, помещая на разогретую поверхность по 2 столовые ложки заготовки. vk.com Время выпечки — около 3 минут. vk.com
- Подавать к столу с вареньем или джемом. vk.com
Количество теста, которое нужно выкладывать в вафельницу, может меняться в зависимости от размера и формы ячеек. dzen.ru