Для адаптации рецепта мяса по-французски для вегетарианской кухни можно использовать следующие ингредиенты и шаги приготовления:
- Соевое мясо. 14 Сублимированное соевое мясо крупными кусками (шницель) — 80 г. 1 Его нужно бросить в кипящую воду и варить 15 минут, затем откинуть в дуршлаг. 1
- Лук и шампиньоны. 14 Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны — слайсами. 14
- Форма для запекания. 1 Её нужно смазать маслом. 1
- Выложить ингредиенты. 1 В форму для запекания выложить соевое мясо, лук и шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. 14
- Полить сверху веганским майонезом. 14 Запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. 14
- Дать настояться. 1 Готовому блюду нужно дать настояться под крышкой 10–15 минут. 14
- Подавать горячим, по желанию посыпав зеленью. 14
Также вместо постного майонеза можно взять соевую сметану или соевый сырный соус. 3