Для адаптации рецепта дрожжевых оладий для приготовления на растительном масле можно воспользоваться следующим алгоритмом:                                                                          dzen.ru                      
  - В миску налить тёплую воду, раскрошить дрожжи и добавить сахар, всё перемешать.                                                                          dzen.ru                       Количество сахара определять на свой вкус, но стоит учесть, что чем больше его будет, тем быстрее будет образовываться румянец, но оладьи могут пригорать.                                                                          dzen.ru                      
  - Добавить соль и просеянную муку.                                                                          dzen.ru                       Должно получиться достаточно густое тесто, которое будет тянуться вслед за ложкой (лопаткой, венчиком) в виде широкой плотной ленты.                                                                          dzen.ru                      
  - Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тёплом месте на 40 минут для подъёма.                                                                          dzen.ru                      
  - Через 40 минут, если позволяет время, ещё раз перемешать тесто и снова поставить на 20–30 минут в тёплое место — так оладьи будут значительно пышнее.                                                                          dzen.ru                      
  - Через полчаса в сковороду налить немного растительного масла, разогреть и ложкой выложить тесто, формируя оладьи.                                                                          dzen.ru                      
  - Обжарить с двух сторон, под закрытой крышкой до образования румяной золотистой корочки.                                                                          dzen.ru                      
  
 Также можно разнообразить вкус постных дрожжевых оладий, добавив в тесто, например, кусочки фруктов или зелень.                                                                          vk.com