Чтобы адаптировать рецепт бограча под приготовление в современных условиях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать посуду для готовки на плите. 1 Традиционный котелок можно заменить любой посудой с толстым дном и стенами. 1 Если же блюдо будет готовиться на плите, то можно обойтись обычной кастрюлей (алюминиевой или эмалированной). 2 При этом зажарку нужно будет делать в сковороде. 2
- Изменить набор ингредиентов. 2 Например, вместо телятины можно использовать свинину или использовать эти виды мяса в одинаковых пропорциях. 2 Вместо бекона можно использовать копчёные рёбрышки и домашнюю колбасу. 2
- Добавить дополнительные продукты. 2 Кроме основных ингредиентов, в бограч нередко добавляют немного полусухого красного вина. 2 Также при жарке лука можно добавить чайную ложку сахара-песка, он быстро карамелизируется и сделает блюдо ароматнее. 2
- Добавить веточку можжевельника или немного его плодов. 2 Это придаст бограчу изысканный вкус. 2
Выбор адаптации рецепта зависит от личных предпочтений и возможностей.