Вопросы к Поиску с Алисой
Для адаптации мясных подлив для вегетарианской диеты можно заменить мясо бобовыми. domos.ru Например, в блюде болоньезе фарш заменяют на красную или зелёную чечевицу. domos.ru
Чтобы добиться «мясного» вкуса, к чечевице можно добавить грибы, соевый соус и пассерованный лук. domos.ru
Также для приготовления вегетарианской подливы можно использовать соевые биточки. povar.ru Для этого нужно мелко нарезать лук, морковь и помидор, обжарить их на растительном масле. povar.ru Отдельно смешать томатную пасту и муку, добавить к овощам вместе со специями и соевыми биточками, обжарить немного, затем залить водой и тушить до готовности. povar.ru
Ещё один вариант — веганская подлива на основе овощного бульона. grandkulinar.ru Для неё используют овощи с высоким содержанием глутамата. grandkulinar.ru Овощи слегка запекают в духовке, чтобы их вкус стал более концентрированным, а затем медленно варят, пока не получится ароматный бульон. grandkulinar.ru