Для адаптации классического венгерского рецепта гуляша для современной кухни можно внести следующие изменения:
Использовать не свиное сало, а сливочное или растительное масло для обжарки мяса и овощей. www.edimdoma.ru Если мясо жирное, то лучше использовать растительное масло, а свиное сало или жир — если слишком постное и сухое. www.edimdoma.ru
Загустить соус не только мукой, но и крахмалом, растворённым в холодной воде. www.edimdoma.ru Добавлять его нужно в самый последний момент, когда гуляш уже закипел. food.ru
Добавить другие ингредиенты. www.edimdoma.ru В некоторых рецептах встречается квашеная или свежая капуста, фасоль, горох, грибы, яичная лапша, яблоки, чернослив, всевозможные пряности и травы — укроп, петрушка и базилик. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.