Несколько способов адаптировать классический рецепт «Цезаря» под современные кулинарные тенденции:
Использовать другую зелень и овощи. www.gastronom.ru Вместо листьев романо можно взять латук, айсберг или смесь салатов, а также использовать брюссельскую капусту, нарезанную тонкими ломтиками, и шпинат. www.gastronom.ru
Переосмыслить гренки. www.gastronom.ru Гренки можно приготовить из разного хлеба: пшеничного, цельнозернового, кукурузного, картофельного, багета, чиабатты и приготовленного на закваске. www.gastronom.ru Вместо гренок можно добавить к листовому салату и соусу орехи (лучше всего фундук или кешью) или жареный нут. www.gastronom.ru
Добавить немного авокадо. www.gastronom.ru В соусе для «Цезаря» можно заменить желток (полностью или частично) мякотью спелого авокадо. www.gastronom.ru
Добавить азиатские нотки. fineda.ru Можно добавить немного кунжутного масла в заправку или посыпать салат семенами кунжута. fineda.ru
Использовать морепродукты. fineda.ru eda.ru Вместо куриного филе можно использовать креветки, которые предварительно обжарить с чесноком и лимоном — это придаст салату морской аромат. fineda.ru
Важно экспериментировать с ингредиентами и специями, создавая уникальный вкус. fineda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.