Морской чёрт широко используется в гастрономии. globalseafoods.com Его мясо плотное, белое, не содержит мелких костей и может быть приготовлено разными способами: на сковороде, на пару, на гриле, с соусами, в духовке, на пергаменте или в фольге. www.kommersant.ru
Некоторые блюда, которые готовят из морского чёрта:
- Суп. www.kommersant.ru Главное в нём — рыбный бульон, сваренный на морском черте. www.kommersant.ru Дальше можно делать различные вариации, добавлять разные ингредиенты. www.kommersant.ru
- Блюда на гриле и в духовке. www.kommersant.ru На гриле рыбу готовят с кожей. www.kommersant.ru Когда она наполовину готова, со всех сторон обкладывают её нарезанными овощами (томаты, болгарский перец, цукини, фенхель, оливки, маслины, брокколи) и запекают на фольге до готовности. www.kommersant.ru В духовке морского чёрта готовят без шкуры, в двойном пергаменте, промазанном оливковым маслом. www.kommersant.ru
- Печень морского чёрта. www.kommersant.ru Она ценится как фуа-гра, считается деликатесом и продаётся отдельно от самой рыбы. www.kommersant.ru Больше всего внимания этому деликатесу уделяют в японской кухне, готовят, как правило, на пару и едят с разными соусами. www.kommersant.ru