Морской чёрт широко используется в гастрономии. 1 Его мясо плотное, белое, не содержит мелких костей и может быть приготовлено разными способами: на сковороде, на пару, на гриле, с соусами, в духовке, на пергаменте или в фольге. 3
Некоторые блюда, которые готовят из морского чёрта:
- Суп. 3 Главное в нём — рыбный бульон, сваренный на морском черте. 3 Дальше можно делать различные вариации, добавлять разные ингредиенты. 3
- Блюда на гриле и в духовке. 3 На гриле рыбу готовят с кожей. 3 Когда она наполовину готова, со всех сторон обкладывают её нарезанными овощами (томаты, болгарский перец, цукини, фенхель, оливки, маслины, брокколи) и запекают на фольге до готовности. 3 В духовке морского чёрта готовят без шкуры, в двойном пергаменте, промазанном оливковым маслом. 3
- Печень морского чёрта. 3 Она ценится как фуа-гра, считается деликатесом и продаётся отдельно от самой рыбы. 3 Больше всего внимания этому деликатесу уделяют в японской кухне, готовят, как правило, на пару и едят с разными соусами. 3