В кулинарии морские раки используются для приготовления различных блюд. 15 Их подают с овощами, зеленью, крупами и пастой. 1 Некоторые популярные рецепты:
- Отварные раки. 1 Один из самых простых и распространённых способов приготовления. 1 Раки отвариваются в подсоленной воде с добавлением специй и зелени. 1
- Раки на пару. 1 Более деликатный способ приготовления, который позволяет сохранить максимум полезных веществ и натуральный вкус продукта. 1
- Раки в соусе. 1 Раки могут готовиться в различных соусах — сливочном, томатном, чесночном и других. 1
- Запечённые раки. 1 Раки запекаются в духовке с добавлением различных приправ и ингредиентов, таких как сыр, овощи и зелень. 1
Также раков используют для приготовления салатов, супов, муссов и паштетов. 5
В других сферах деятельности человека информация об использовании морских раков в других сферах не найдена.