Морские гребешки в кулинарии используются разными способами:
- Сырыми. dzen.ru Из них делают, например, севиче, тартар или карпаччо. dzen.ru Подают такие блюда, как правило, с соусом. dzen.ru
- Маринованными. dzen.ru Для маринада можно использовать бальзамический уксус, соевый соус или белое вино. dzen.ru
- Жареными. dzen.ru Гребешки могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салатов и паст. dzen.ru Они отлично сочетаются с манго, рукколой, помидорами, брынзой или козьим сыром. dzen.ru
- Отварными. www.gastronom.ru Гребешки отваривают в кипящей солёной воде с добавлением чёрного перца, кореньев моркови, петрушки и сельдерея в течение 4–5 минут. www.gastronom.ru
Также морские гребешки можно запекать в духовке, сбрызнув оливковым маслом, посолив, поперчив и приправив специями. povar.ru