Морские гребешки в кулинарии используются разными способами:
- Сырыми. 2 Из них делают, например, севиче, тартар или карпаччо. 2 Подают такие блюда, как правило, с соусом. 2
- Маринованными. 2 Для маринада можно использовать бальзамический уксус, соевый соус или белое вино. 2
- Жареными. 2 Гребешки могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салатов и паст. 2 Они отлично сочетаются с манго, рукколой, помидорами, брынзой или козьим сыром. 2
- Отварными. 1 Гребешки отваривают в кипящей солёной воде с добавлением чёрного перца, кореньев моркови, петрушки и сельдерея в течение 4–5 минут. 1
Также морские гребешки можно запекать в духовке, сбрызнув оливковым маслом, посолив, поперчив и приправив специями. 4