Добавление морской соли в шоколадный торт придаёт ему неповторимый контраст, подчёркивает сладость десерта. www.osnmedia.ru
В зависимости от вида соли, она может влиять на текстуру торта по-разному: radiotochki.net
- Fleur de Sel («Цветок соли»). radiotochki.net Тонкие, нежные кристаллы, которые собирают вручную с поверхности морской воды. radiotochki.net Быстро растворяются на языке, дают чистый, мягкий солёный вкус без резкости. radiotochki.net Деликатная, хрустящая текстура Fleur de Sel не перебивает нежную структуру шоколадного ганаша или трюфеля. radiotochki.net
- Крупная морская соль (Sea Salt Flakes). radiotochki.net Плоские или пирамидальные кристаллы. radiotochki.net Создаёт текстурный контраст: каждый кристалл — это концентрированный взрыв солёности, который ярко контрастирует со сладостью шоколада. radiotochki.net Растворяется медленнее, позволяя вкусу развиваться во рту. radiotochki.net
Таким образом, выбор вида соли влияет на текстуру и конечный вкус десерта. radiotochki.net