Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы минимизировать количество костей в жареном минтае, можно приготовить филе, убрав из тушки все кости. food.ru m.ok.ru Для этого нужно разрезать минтай вдоль хребта, аккуратно срезать мякоть и отделить кость. m.ok.ru Затем внимательно проверить филе на отсутствие костей, особенно мелких. m.ok.ru
Также можно использовать панировку. food.ru www.koolinar.ru Для этого нужно смешать муку, соль, при желании добавить специи для рыбы, обвалять в этой смеси разделанного на куски минтая и жарить на разогретом масле до золотистой корочки. food.ru Если используется филе, то по две минуты с каждой стороны, если стейки на кости — по пять минут. food.ru
Ещё один вариант — приготовить минтай в кляре. food.ru Для этого нужно убрать из тушки все кости, приготовить кляр: в муку всыпать соль и специи, вбить куриные яйца, добавить столовую ложку майонеза и всё тщательно перемешать венчиком. food.ru Филе минтая нарезать на порционные куски, обмакнуть каждый в кляр и обжаривать с двух сторон на среднем огне. food.ru