Вопросы к Поиску с Алисой
Во время длительного разогрева в микроволновке вкусовые качества и текстура продуктов в бутербродах могут измениться. rskrf.ru
Это происходит из-за того, что микроволны разогревают не сам продукт, а содержащуюся в нём воду. aif.by Внутренняя вода быстро вскипает и испаряется, лишая блюдо сочности и аромата. aif.by telegra.ph При этом пар может разрывать клетки продукта, из-за чего из них будет «вытекать» их содержимое, что в конечном счёте изменит текстуру еды. rskrf.ru
То, насколько сильно меняются вкусовые качества и текстура, зависит от состава продукта, времени подогрева и наличия тех или иных микроорганизмов. dzen.ru Например, хлебобулочные продукты после разогрева в микроволновке могут стать немного водянистыми и резиновыми, а картофель, состоящий из однородных волокон, почти не поменяется на вкус и по своей структуре. dzen.ru
Чтобы сохранить вкус и текстуру продуктов, при разогреве в микроволновке рекомендуется использовать специальные крышки для микроволновок или пищевую плёнку (оставив небольшое отверстие для выхода пара). telegra.ph