Микроволновая печь может влиять на структуру и вкус манной каши, как и любой другой еды. 1
Структура: при нагревании влаги в микроволновке образуется пар. 1 Он может разрывать клетки продукта, из-за чего из них будет «вытекать» их содержимое, что в конечном счёте изменит текстуру еды. 1 Однако каши, в том числе манная, состоят из цельных и довольно прочных клеток, которые далеко не сразу лопаются от воздействия пара. 1
Вкус: во время длительного разогрева в микроволновке текстура может измениться, а часть ароматических веществ улетучиться вместе с испарениями воды. 1 Это не значит, что продукт поменял свой состав или стал вредным, он просто ощущается на вкус иначе. 1
Чтобы манная каша в микроволновке получилась вкусной, рекомендуют сыпать крупу равномерно по всей площади, точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, и добавлять в молоко воду (пропорции 1:3 в пользу воды). 2