Методы приготовления в паназиатской кухне влияют на вкус и текстуру блюд следующим образом:
- Жарка на воке. skitalets.ru Позволяет быстро готовить блюда на сильном огне. skitalets.ru За счёт мгновенной обжарки получается аппетитная корочка, а овощи остаются чуть хрустящими. boombate.com
- Тушение. skitalets.ru Популярный метод приготовления мяса и овощей, особенно в китайской кухне. skitalets.ru Тушёные блюда часто готовятся с добавлением соевого соуса, звёздчатого аниса и других ароматных специй. skitalets.ru
- Гриль. skitalets.ru Метод приготовления, широко используемый в странах Азии для приготовления мяса и морепродуктов. skitalets.ru Гриль подчёркивает натуральный вкус продуктов, делая их особенно аппетитными. skitalets.ru
- Минимальная обработка продукта. mag.relax.by В паназиатской кухне не принято что-то замачивать или мариновать, большинство блюд готовят не более 3 минут. mag.relax.by Это позволяет сохранить полезные свойства продуктов и снижает калорийность блюд. boombate.com
Кроме того, в паназиатской кухне используются разнообразные специи и добавки, которые делают блюдо более острым, кислым, пряным или, наоборот, более нежным и сливочным. gazeta.a42.ru