Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как методы консервации, такие как использование MAP и пищевых покрытий, влияют на сохранение…
Вопрос для Нейро
20 февраля
Как методы консервации, такие как использование MAP и пищевых покрытий, влияют на сохранение свежести мяса и рыбы?
Нейро
На основе 5 источников

Методы консервации влияют на сохранение свежести мяса и рыбы следующим образом:

  • Вакуумная упаковка. 1 Увеличивает срок хранения в холодильных условиях примерно до 100 дней. 1 Кроме того, сводит к минимуму окисление ненасыщенных жирных кислот и замедляет образование прогорклости в мясе. 1
  • Сушка. 1 Удаляет влагу из мясных продуктов, препятствуя размножению микроорганизмов. 1 Сушёное мясо можно хранить при комнатной температуре без быстрой порчи. 1
  • Замораживание. 4 При этом основная масса содержащейся в тканях воды превращается в твёрдое состояние, в связи с чем практически прекращается жизнедеятельность микроорганизмов, резко замедляются ферментативные, химические и физические процессы. 4
  • Использование модифицированных газовых сред (MAP). 5 Например, СО2 при нарастании концентрации замедляет окислительные процессы и подавляет жизнедеятельность микрофлоры. 5
  • Применение пищевых покрытий. 2 Например, покрытие продукции бактериостатическими плёнками, применение веществ, поглощающих влагу или кислород. 2

Выбор метода консервации зависит от конкретных условий и целей сохранения свежести продуктов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)