Методы добычи и обработки сёмги влияют на её полезные свойства следующим образом:
Метод добычи. dzen.ru Мясо дикой сёмги обычно более сухое, чем у выращенной. dzen.ru Это связано с образом жизни рыб: дикая сёмга мигрирует и добывает пищу, в то время как выращенная в специальных садках двигается меньше. dzen.ru Из-за этого мясо выращенной сёмги обычно жирнее и получается более сочным после приготовления. dzen.ru При этом выращенная рыба имеет доступ как к природным источникам питания, так и получает полезные вещества из кормов, которые способствуют синтезу и накоплению омега-3 в мясе рыбы. dzen.ru
Обработка. oliva.fish Практически любая обработка сёмги, кроме варки или приготовления на пару, повышает её калорийность. oliva.fish При использовании этих двух способов доля жира снижается, а рыба сохраняет больше витаминов. oliva.fish
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.