Метод производства вина влияет на его калорийность следующим образом: добавление дополнительного сахара или алкоголя в процессе производства (например, в усиленных винах, таких как портвейн) существенно увеличивает калорийность напитка. 1
Также на калорийность вина влияет уровень остаточного сахара. 23 В 1 грамме сахара содержится 4 ккал, поэтому чем больше его в вине, тем больше калорий. 3
Например, сухое вино получают путём сбраживания сусла, поэтому сахара в нём обычно почти нет, поэтому калорийность такого вина невысока. 2 В домашнем вине калорийность обычно больше, чем у купленного в магазине, так как в него иногда добавляют сахар, мёд и другие калорийные добавки. 2
При выборе вина стоит обращать внимание на информацию, указанную на этикетке бутылки, где можно узнать о калорийности, содержании алкоголя и сахара. 1