Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как метод погружения яиц в холодную воду после варки влияет на их текстуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Как метод погружения яиц в холодную воду после варки влияет на их текстуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Погружение яиц в холодную воду сразу после варки помогает остановить процесс приготовления и упрощает снятие скорлупы. tass.ru www.gismeteo.ru

Кроме того, при таком способе желток и белок остаются пластичными, и когда горячее яйцо опускают в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который превращается в воду и занимает лишь 0,5% первоначального объёма. lifehacker.ru guru.wildberries.ru Податливые желток и белок заполняют освободившееся пространство, и яйцо становится овальным. lifehacker.ru guru.wildberries.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)