Вопросы к Поиску с Алисой
Традиции приготовления фарфалле в разных регионах Италии могут отличаться. www.gastronom.ru
В Ломбардии типичные варианты — фарфалле Кремаска (по названию одного из районов Ломбардии), приготовленные на сливочном масле с листиками шалфея, крошкой миндального печенья Amaretti и тёртым сыром грана падано, а также фарфалле с рукколой и мелкими кальмарами. www.gastronom.ru
В Эмилии-Романье часто подают фарфалле в курином бульоне, с соусом болоньезе или рагу из печени. www.gastronom.ru
В Лигурии по традиционному рецепту готовят пасту с цукини, зелёным горошком, рикоттой и лимонной цедрой. granddipasta.com
Кроме того, в 1990-х годах профессиональные повара расширили возможности применения фарфалле за счёт инновационных для того времени рецептов с лососем, тунцом, помидорами черри и оливками. www.gastronom.ru