Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт пахлавы в разных странах Востока менялся, подстраиваясь под местные традиции и вкусы. xn--80aaanhrhgdo1bpfa7o.xn--p1ai
В Греции рецепт усовершенствовали: создали специальное тонкое тесто «фило» и смогли раскатать тончайшие слои, которые пропитали ореховой начинкой. xn--80aaanhrhgdo1bpfa7o.xn--p1ai
В Ливане в сахарный сироп принято добавлять апельсиновую воду. sgastronomy.ru
В Армении в тесте должно быть много яиц и немного сметаны, толщина теста не более 5–6 мм. sgastronomy.ru Начинку пропитывают смесью из ванильного сахара с яичным белком и большим количеством мёда или другого сиропа. sgastronomy.ru
В Израиле используют листы из вытяжного слоёного теста. sgastronomy.ru Начинка состоит сразу из нескольких видов орехов: миндаля, фисташек, фундука, грецкого и иных. sgastronomy.ru Сироп для пропитки — отдельный рецепт, применяемый только здесь. sgastronomy.ru
В Болгарии, Сербии и Македонии в рецепт пахлавы помимо грецкого ореха и мёда входит сахарный сироп, что делает сладость более сладкой. vk.com