Рецепт картофельных лепёшек с сыром в разных кухнях мира может отличаться в зависимости от региона и традиций. 3
Некоторые примеры:
- Швейцарское блюдо рёшти. 1 Готовится из натёртого сырого и варёного картофеля, в который добавляется лук, бекон, сыр, яблоко или зелень. 1
- Болгарский пататник. 1 Делается из натёртого картофеля, лука, соли и мяты. 1 Обычно используют чабер и перец, также добавляют сирене (брынзу), яйца, мясо или шкварки. 1
- Ирландские картофельные лепёшки. 5 Обычно состоят из картофельного пюре, смешанного с мукой, маслом и иногда молоком или яйцами. 5 Из этой смеси формуют небольшие лепёшки, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи. 5
- Норвежские картофельные лепёшки. 1 Картофель отваривается, разминается в пюре и делается тесто с добавлением муки. 1
Также существуют блюда из тёртого картофеля, которые популярны в разных странах и имеют много вариаций рецептов. 2 Например, в США блюдо называется хашбраун, в Израиле — латкес, в Чехии — брамбораки, в Германии — картофельпуффер. 2