Рецепт картофельных лепёшек с сыром в разных кухнях мира может отличаться в зависимости от региона и традиций. dzen.ru
Некоторые примеры:
- Швейцарское блюдо рёшти. shemelov.com Готовится из натёртого сырого и варёного картофеля, в который добавляется лук, бекон, сыр, яблоко или зелень. shemelov.com
- Болгарский пататник. shemelov.com Делается из натёртого картофеля, лука, соли и мяты. shemelov.com Обычно используют чабер и перец, также добавляют сирене (брынзу), яйца, мясо или шкварки. shemelov.com
- Ирландские картофельные лепёшки. downtonabbeycooks.com Обычно состоят из картофельного пюре, смешанного с мукой, маслом и иногда молоком или яйцами. downtonabbeycooks.com Из этой смеси формуют небольшие лепёшки, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи. downtonabbeycooks.com
- Норвежские картофельные лепёшки. shemelov.com Картофель отваривается, разминается в пюре и делается тесто с добавлением муки. shemelov.com
Также существуют блюда из тёртого картофеля, которые популярны в разных странах и имеют много вариаций рецептов. m.ok.ru Например, в США блюдо называется хашбраун, в Израиле — латкес, в Чехии — брамбораки, в Германии — картофельпуффер. m.ok.ru