Способы приготовления галушек в разных странах имели свои особенности:
- В Украине галушки (или плавуны) представляют собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. vk.com Могут быть мучными, творожными или картофельными, готовиться на воде, молоке или кефире. vk.com Подаются в супе или отдельно с жареным луком, шкварками и сметаной. vk.com
- В Белоруссии готовят клецки или галки. m.ok.ru В середину клецки вдавливается кусочек сала, что делает тесто сочнее. m.ok.ru Сами клецки замешивают на молоке или сливках, а потому структура у них более нежная. m.ok.ru Подаются с супом, с мясом или как отдельное блюдо с жареным луком или шкварками на топлёном сале. m.ok.ru
- В Италии готовят ньокки — итальянский вариант галушек. m.ok.ru Итальянские «галушки» готовят из рисовой, миндальной, манной, кукурузной, рисовой муки, картофеля и печени. m.ok.ru
Таким образом, способы приготовления галушек в разных странах отличались ингредиентами и традициями подачи блюда.