Способы приготовления галушек в разных странах имели свои особенности:
- В Украине галушки (или плавуны) представляют собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. 1 Могут быть мучными, творожными или картофельными, готовиться на воде, молоке или кефире. 1 Подаются в супе или отдельно с жареным луком, шкварками и сметаной. 1
- В Белоруссии готовят клецки или галки. 3 В середину клецки вдавливается кусочек сала, что делает тесто сочнее. 3 Сами клецки замешивают на молоке или сливках, а потому структура у них более нежная. 3 Подаются с супом, с мясом или как отдельное блюдо с жареным луком или шкварками на топлёном сале. 3
- В Италии готовят ньокки — итальянский вариант галушек. 3 Итальянские «галушки» готовят из рисовой, миндальной, манной, кукурузной, рисовой муки, картофеля и печени. 3
Таким образом, способы приготовления галушек в разных странах отличались ингредиентами и традициями подачи блюда.