Вопросы к Поиску с Алисой
Творожные булочки имеют древнее происхождение и существуют в разных культурах. vk.com В зависимости от региона в рецепты могут добавляться специфические ингредиенты и особенности приготовления:
Например, в славянской кухне есть рецепт ватрушек — выпечки с творогом, которая могла быть как сладкой, так и солёной, с разными начинками. eda.ru В XVIII веке слово «ватрушка», скорее всего, обозначало класс открытых пирогов с начинками, при этом ватрушки были большими. eda.ru В советское время сладкие ватрушки готовили в промышленных масштабах, и для многих поколений классическая ватрушка стала ассоциироваться со сладкой булочкой с творогом. eda.ru
Также существует венгерская погача — маленькие круглые булочки из песочного творожного теста, сложенного в несколько слоёв. www.russianfood.com