Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепты пончиков (донатов) в разных странах мира менялись в зависимости от культурных традиций и предпочтений. www.vokrugsveta.ru krispykreme-moskva.ru
В Голландии в XV веке появились первые пончики, которые назывались oliekoek и представляли собой «масляные шарики» из кислого теста. krispykreme-moskva.ru Позднее при приготовлении стали добавлять к массе яйца и сахар, и получились настоящие донаты. krispykreme-moskva.ru
В США пончики появились в XIX веке благодаря голландским иммигрантам, которые привезли с собой рецепт oliekoek. krispykreme-moskva.ru Американские пекари начали экспериментировать с рецептом, добавляя различные виды начинки и глазури, и уже в XX веке донаты стали национальным десертом в США. krispykreme-moskva.ru www.retail.ru Популярная в США и Канаде разновидность пончиков — круллеры, которые имеют вытянутую закрученную форму или кольцеобразную с рифлёными краями. ru.wikipedia.org
В России пончики появились в XIX веке, когда в моду вошла французская кухня. krispykreme-moskva.ru Приготовленные по первоначальному рецепту, они содержали много жира и сахара, но со временем стали менее калорийными. krispykreme-moskva.ru www.retail.ru Классические пончики стали очень популярными среди зажиточных слоёв населения, где их готовили из муки, сливочного масла, яиц, сахара и сливок. www.retail.ru Со временем выпечку начали готовить с различными начинками. krispykreme-moskva.ru www.retail.ru
В Европе консервативная часть предпочла сохранить классическую рецептуру и с глазурью повременить. www.vokrugsveta.ru Североевропейские страны остались верны минимализму: смултринги пекут без начинки и совсем небольшими. www.vokrugsveta.ru Восточная Европа, напротив, осыпает пончики килограммами сахарной пудры. www.vokrugsveta.ru
Таким образом, история пончиков связана с многими культурами и традициями по всему миру, и рецепты донатов отражают эти различия.