Рецептура мороженого менялась, в частности, в следующих направлениях:
Появление новых способов приготовления. www.mashed.com По мере развития технологий появились более простые и быстрые методы, которые изменили вкус и текстуру мороженого. www.mashed.com
Использование синтетических компонентов. www.mk.ru В современном мороженом часто нет молока, сливок и животных жиров. www.mk.ru Главными ингредиентами становятся вода и рафинированные растительные жиры, а нужный вкус достигается добавками и отдушками. www.mk.ru
Создание диетических вариантов. www.kommersant.ru Для людей с ожирением, диабетом и непереносимостью молочного сахара разрабатывают специальные рецептуры и технологии производства мороженого. www.kommersant.ru
Появление новых вкусов. www.mashed.com Например, в мороженое добавляют сухое солодовое молоко, чтобы изменить вкус молочного коктейля. www.mashed.com Также появляются рецептурные составы с экстравагантными вкусами. www.kommersant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.