Вопросы к Поиску с Алисой
Рецептура кутьи несколько видоизменилась с древности до современности. xn--80apkrlg.xn--p1ai
Изначально блюдо готовилось из зёрен пшена, а в наши дни более распространённым считается рецепт кутьи из риса. xn--80apkrlg.xn--p1ai Также существуют рецепты из ячменя и пшеницы. xn--80apkrlg.xn--p1ai
Кроме того, в современные вариации кутьи часто добавляют шоколад, цукаты, сливки или кокосовую стружку, что делает блюдо более современным, но оно всё равно сохраняет свою связь с древними традициями. dzen.ru
Также широко распространён рецепт так называемой «Барской» кутьи, которую готовят из зёрен пшеницы, с добавлением цукатов, грецких орехов и мёда. www.povarenok.ru Пшеницу при этом отваривают достаточно долго, на медленном огне до двух часов. www.povarenok.ru