Вопросы к Поиску с Алисой
Рецептура и способы приготовления донера в разных странах мира менялись со временем. dzen.ru meat-grinder.ru
В Турции в пресную лепёшку кладут говядину, баранину или курицу, свежие помидоры, перец, маринованный огурец. www.gastronom.ru Обязательно добавляют соус из несладкого йогурта, смешанного со специями, лимонным соком или винным уксусом. www.gastronom.ru Позднее в Турции появился донер-кебаб: начинка осталась без изменений, но вместо лепёшки её начали заворачивать в лаваш. www.gastronom.ru
В Греции в лепёшку вместе с мясом и овощами часто кладут картошку фри. www.gastronom.ru Заправляют соусом из йогурта, смешанного со свежим огурцом и чесноком. www.gastronom.ru На севере страны иногда используют горчицу или томатный соус. www.gastronom.ru
В Германии и Швеции были созданы варианты донера с добавлением кетчупа и майонеза, что привнесло в него нотку европейской кухни. dzen.ru
В Израиле донер готовят из жареного мяса ягнёнка, индейки, телятины или баранины. www.gastronom.ru К нему добавляют овощи на выбор, в том числе картофель фри. www.gastronom.ru В качестве приправ используют хумус, тхину или приправу из маринованного манго. www.gastronom.ru
В Армении говядину, свинину или курицу для донера сначала маринуют, а затем запекают в духовке. www.gastronom.ru Кроме мяса в состав начинки входят варёные яйца, овощи, зелень и сыр. www.gastronom.ru Всё это заворачивают в трубку из лаваша и едят руками. www.gastronom.ru
Несмотря на различия в рецептах, суть донера остаётся неизменной: ароматное мясо, хрустящие овощи и соусы, завёрнутые в лепёшку. vk.com