Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус запечённого картофеля может меняться в зависимости от сорта и размера клубней. m.ok.ru woman.rambler.ru
Сорт влияет на вкусовые качества через содержание крахмала и плотность мякоти. www.tveragroprom.com openkitchen.eda.yandex Например, крахмалистый (рассыпчатый) сорт содержит большое количество крахмала, во время термической обработки клубни быстро развариваются, приобретая мягкую, воздушную структуру. www.tveragroprom.com Восковой (плотный) сорт содержит меньше крахмала, поэтому сохраняет форму при запекании. www.tveragroprom.com
Размер клубней также влияет на вкус, так как в клубнях одного и того же сорта, но разных по размеру, содержится неодинаковое количество крахмала. m.ok.ru В мелких и очень крупных клубнях его может оказаться на 7% меньше, чем в клубнях среднего размера, которые и бывают обычно более вкусными. m.ok.ru
Кроме того, на вкус картофеля влияют условия выращивания и хранения. m.ok.ru vk.com Например, при низкой температуре (от 0 до +1 °С) крахмал превращается в сахара, и картофель приобретает неприятный сладковатый привкус. vk.com Горечь возникает, если клубни долгое время находились на свету и позеленели, в результате в них накапливается гликоалкалоид — соланин. vk.com