Вкус рыбных консервов может меняться в зависимости от способа консервации, например:
- Консервы из натурального исходного материала. www.proviant33.ru www.bibliofond.ru Вкусовые и ароматические свойства таких консервов зависят от естественных свойств сырья. www.proviant33.ru www.bibliofond.ru
- Консервы из подготовленного полуфабриката. www.proviant33.ru www.bibliofond.ru В процессе изготовления содержимое консервов приобретает специфичный вкус, цвет и аромат благодаря тепловой и химической обработке рыбы. www.proviant33.ru www.bibliofond.ru К примеру, при использовании таких веществ, как соль, растительное масло, дым, продукт приобретает специфические вкусовые качества. www.proviant33.ru www.bibliofond.ru
- Выбор заливки и добавок. www.bibliofond.ru Например, копчёную рыбу не заливают соусом и не добавляют к ней овощи, а используют растительное масло, которое не изменяет вкус, цвет и запах копчёной рыбы. www.bibliofond.ru К рыбе, обжаренной в масле, подходит томатный соус. www.bibliofond.ru
- Способ приготовления. kylinariya.ru Рыбные консервы, приготовленные в автоклаве, могут отличаться по вкусу от консервов, приготовленных на плите. kylinariya.ru
Вкус и запах консервов должны быть приятными, свойственными данному виду рыбы и способу обработки, без посторонних привкусов и запахов. www.bibliofond.ru Для консервов, приготовленных с применением пряностей, характерен лёгкий аромат последних. www.bibliofond.ru В консервах из печени тресковых рыб допускается слабый привкус йода. www.bibliofond.ru