Вопросы к Поиску с Алисой
Степень очистки подсолнечного масла влияет на его вкус и аромат. food.ru
Нерафинированное масло (очистка ограничена механической фильтрацией) отличается сильным характерным ароматом и насыщенным вкусом, по которому сразу становится понятно, какое именно масличное сырьё использовалось для его приготовления. food.ru В таком масле часто присутствует запах и привкус исходного сырья. vashnil.ru
Рафинированное масло (очищенное несколькими ступенями технологического процесса) обладает обезличенным, нейтральным вкусом. www.povarenok.ru Рафинированное масло иногда дополнительно отбеливают и дезодорируют, в результате чего продукт лишён не только запаха, но и вкуса. vashnil.ru food.ru
Таким образом, нерафинированное масло подходит для блюд, где важен натуральный вкус и аромат, а рафинированное — для блюд, требующих приготовления на определённой температуре, так как оно не перебивает вкус и аромат других ингредиентов. lady.mail.ru www.povarenok.ru