Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус красной фасоли меняется в зависимости от способа приготовления.
При холодном замачивании после заливки холодной водой, доведения до кипения и варки 5 минут вкус фасоли будет более мягким, так как этот способ убирает характерную для красной фасоли горечь. www.nur.kz Если же замачивание было горячим, то варку следует проводить без замены воды после закипания. www.nur.kz
Замачивание с пищевой содой для сокращения времени варки придаёт фасолинам мыльный привкус и вымывает витамины группы B из бобов. www.baby.ru
Добавление специй и пряностей незадолго до завершения приготовления сделает вкус фасоли более ярким. www.nur.kz Например, для аромата можно использовать бутоны сушёной гвоздики, луковицу, морковь, лавровый лист и другую зелень: сельдерей, тимьян, петрушку. www.baby.ru
Также вкус фасоли зависит от её сорта: разные сорта имеют разный вкус и по-разному ведут себя в процессе готовки. otvet.mail.ru