Вкус и текстура моркови могут меняться в зависимости от способа приготовления, например:
- Варка. www.techinsider.ru food.ru Варёная морковь может быть водянистой и пресной. www.techinsider.ru Однако если после варки оставить овощ в горячей воде на несколько минут, он станет мягче и сочнее. food.ru
- Приготовление на пару. iz.ru food.ru Такой способ помогает моркови сохранить нежность и максимум витаминов. iz.ru
- Запекание. blogchef.net www.techinsider.ru При запекании проявляется естественная сладость моркови, а аромат становится приятным и карамелизованным. blogchef.net Время запекания варьируется в зависимости от толщины овоща и того, насколько мягким нужно получить продукт. www.techinsider.ru
- Тушение. www.techinsider.ru Тушёная морковь подчёркивает естественную сладость овоща и усиливает его вкус. www.techinsider.ru Для приготовления таким способом морковь лучше всего натереть на тёрке, нарезать тонкими ломтиками или лентами с помощью овощечистки. www.techinsider.ru
- Обжаривание. blogchef.net У обжаренной моркови наилучшая текстура и вкус. blogchef.net При таком способе приготовления морковь теряет влагу, но не сухие вещества, которые вымываются при варке, поэтому вкус получается концентрированным. dzen.ru
Также есть мнение, что если медленно готовить морковь в утином жире с травами, то получится овощ с карамельным цветом, хрустящей корочкой и практически пюреобразной мякотью. iz.ru