Вкус аджапсандала может отличаться в зависимости от способа приготовления. www.povarenok.ru
Некоторые варианты и возможные различия во вкусе:
- Запекание баклажанов и перца. www.gastronom.ru food.ru Исторически верный способ приготовления, по которому баклажаны и перец обжигали в костре. food.ru Затем разминали овощи в пасту, добавляли в неё жгучий перец и пряные травы. food.ru Чтобы добиться похожего вкуса в условиях городской квартиры, можно опалить овощи на газовой горелке или запечь в духовке. food.ru По мнению некоторых пользователей, запечённые овощи делают блюдо ароматнее и нежнее. www.e1.ru
- Отдельное обжаривание всех ингредиентов. www.gastronom.ru Затем следует недолгое тушение всех овощей вместе. www.gastronom.ru После соединения всех овощей должен получиться ансамбль ароматов и вкусов, где каждый «участник» имеет свой узнаваемый «голос». www.gastronom.ru
- Простой способ. www.gastronom.ru Овощи складывают слоями в кастрюлю и тушат до готовности баклажанов или картофеля, если он присутствует в блюде. www.gastronom.ru
Независимо от выбранного способа приготовления, все овощи для аджапсандала, за исключением лука, нарезают довольно крупно и обязательно протушивают вместе в собственном соку, не добавляя ни капли воды. www.gastronom.ru