Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в весе солёных огурцов в зависимости от способа приготовления, например, холодной или сухой засолки. www.gastronom.ru
При холодной засолке овощи заливают не кипячёным, а холодным рассолом. www.gastronom.ru При таком способе огурцы сначала помещают на несколько дней под гнёт (его вес должен составлять примерно 10% от веса огурцов), и только потом их перекладывают в банки. www.gastronom.ru
Метод сухой засолки предполагает приготовление огурцов без рассола, с добавлением только соли и пряностей. www.gastronom.ru Огурцы будут готовы к употреблению через несколько часов или дней в зависимости от желаемого результата — степени просолки огурцов — и тары. www.gastronom.ru При этом в банках солёные огурцы можно держать дольше, чем приготовленные в пакете. www.gastronom.ru
Также есть информация, что при засолке огурцов могут быть потери веса, которые составляют примерно 10%. otvet.mail.ru