В современных ресторанах Японии традиционный рецепт моти меняется следующим образом:
- Использование готовой рисовой муки. www.rbc.ru Это упрощает процесс приготовления, так как не нужно тщательно промывать и замачивать рис, готовить его на пару и толочь в ступе. www.rbc.ru
- Разнообразие начинок. www.rbc.ru www.edimdoma.ru Классические варианты включают сладкую фасоль, но современные интерпретации предлагают начинку из шоколада, фруктов, творожного сыра и даже мороженого. www.rbc.ru
- Добавление натуральных красителей. www.rbc.ru Для придания вкуса и цвета в тесто могут добавлять порошок зелёного чая матча. www.rbc.ru
При этом традиционная технология приготовления из клейкого риса остаётся практически неизменной. www.rbc.ru
Также в регионах Японии пирожным придают особый колорит, включая в состав рецепта национальные продукты. tehne.com