В современных ресторанах Японии традиционный рецепт моти меняется следующим образом:
- Использование готовой рисовой муки. 1 Это упрощает процесс приготовления, так как не нужно тщательно промывать и замачивать рис, готовить его на пару и толочь в ступе. 1
- Разнообразие начинок. 15 Классические варианты включают сладкую фасоль, но современные интерпретации предлагают начинку из шоколада, фруктов, творожного сыра и даже мороженого. 1
- Добавление натуральных красителей. 1 Для придания вкуса и цвета в тесто могут добавлять порошок зелёного чая матча. 1
При этом традиционная технология приготовления из клейкого риса остаётся практически неизменной. 1
Также в регионах Японии пирожным придают особый колорит, включая в состав рецепта национальные продукты. 2