Под влиянием глобализации традиционная норвежская кухня меняется, в неё входят новые блюда и ингредиенты. www.kunstkamera.ru en.wikipedia.org
Некоторые примеры изменений:
- Появление универсальных блюд. cyberleninka.ru Из-за дефицита времени норвежцы стали чаще выбирать блюда, которые сочетают в себе компоненты первого и второго, а также гарнира и не требуют длительного приготовления. cyberleninka.ru Например, в обиход вошли замороженная пицца, кебабы, тапас и тако. cyberleninka.ru
- Рост популярности фермерской еды и органических продуктов. norwaylife.ru Возрастающий интерес к здоровому питанию стимулирует спрос на свежие и натуральные продукты, выращенные или произведённые с минимальным воздействием на окружающую среду. norwaylife.ru
- Увеличение количества блюд на основе растительных ингредиентов. norwaylife.ru Растёт популярность вегетарианской и веганской диеты, рестораны и кафе предлагают больше блюд на основе бобовых, зелени, грибов и орехов. norwaylife.ru
- Эксперименты с различными кухнями мира. norwaylife.ru Повара сочетают местные норвежские продукты с азиатскими, средиземноморскими и другими вкусами. norwaylife.ru
При этом норвежская кухня всё ещё находится под сильным влиянием своих традиций. en.wikipedia.org