В современной кулинарии способ приготовления пасты ригатони остаётся следующим:
- Приготовление пасты. ovkuse.ru Ригатони варят в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте». ovkuse.ru recipes.net Время варки может варьироваться в зависимости от типа пасты — свежая паста готовится быстрее, чем сухая. ovkuse.ru Важно не переварить пасту, чтобы она сохранила свою форму и текстуру. ovkuse.ru
- Подготовка соуса. ovkuse.ru Соус можно готовить параллельно с варкой пасты. ovkuse.ru Например, для томатного соуса можно обжарить чеснок на оливковом масле, добавить томаты и тушить до готовности. ovkuse.ru Для сливочного соуса растопить сливочное масло, добавить сливки и тёртый сыр, и слегка загустить соус на медленном огне. ovkuse.ru
- Соединение пасты и соуса. ovkuse.ru После варки пасту следует слить и сразу же добавить в сковороду с готовым соусом. ovkuse.ru Это позволяет пасте впитать соус и соединить все вкусовые компоненты. ovkuse.ru
- Доведение до готовности. ovkuse.ru После добавления пасты в соус, дать блюду несколько минут на медленном огне, чтобы паста впитала все ароматы. ovkuse.ru Важно регулярно помешивать, чтобы паста не прилипала ко дну и равномерно покрывалась соусом. ovkuse.ru
Также в современной кулинарии ригатони часто фаршируют, например, рикоттой, баклажанами или мясом. dzen.ru