Вопросы к Поиску с Алисой
При различных способах копчения состав скумбрии меняется по-разному, в зависимости от температуры и длительности процесса. kingikra.ru food.ru
Горячее копчение происходит при температуре более 100 °С. kingikra.ru Из-за нагрева из скумбрии вытапливается жир, она теряет часть витаминов, но становится более диетической. kingikra.ru При таком способе копчения скумбрия солится мало. kingikra.ru Благодаря термической обработке уничтожаются все бактерии. kingikra.ru
Холодное копчение происходит при температуре около 25–30 °С. kingikra.ru В процессе рыба не печётся, а скорее вялится, ведь из неё выпаривается влага. kingikra.ru Но, в отличие от сушёной рыбы, процесс прерывается, когда рыба потеряла только половину жидкости, поэтому такая скумбрия не пересушивается, а остаётся нежной. kingikra.ru Для копчения холодным методом рыба солится сильнее, благодаря чему срок хранения несколько увеличивается. kingikra.ru Цвет такой скумбрии светлее, чем при горячем копчении, он скорее золотистый, чем коричневый. kingikra.ru Отсутствие высоких температур позволяет сохранить максимальное количество витаминов (в том числе важнейший витамин B-12) и жирных кислот. kingikra.ru